RSS1.0 | Atom0.3
<< ハーブ(バジル・ローズマリー・ペパーミント)の育て方・利用法など | Top | 意外に多い便秘に悩む女性/排便の回数は人によって異なる >>

スポンサーサイト

←クリック!

一定期間更新がないため広告を表示しています

←クリック!

| - | | Clips | Ranking

ローストビーフのオープンサンド/レタスと薄巻き卵のサラダのレシピ・作り方

←クリック!

ローストビーフのオープンサンド/レタスと薄巻き卵のサラダのレシピ・作り方を紹介しています。

ローストビーフのオープンサンド


【材料(4人分)】
イギリスパン 4枚、牛ヒレ肉 400g、ベーコン 2枚、チコリ 1/2個、エンダイブ(またはレタス) 適量、チャービル(またはパセリ) 適量、ホースラディッシュ(またはわさび) 少々、トマト 1/2個、マーガリン 適量、塩こしょう 少々

【作り方】
牛ヒレ肉は塩こしょうをふり、ベーコンを巻いて200度のオーブンで約30焼きます。焼けたら冷まし薄くスライスします。
イギリスパンにマーガリンを塗り、チコリとエンダイブを敷きローストビーフをのせます。チャービルとホースラディッシュ、薄切りにしたトマトを添えれば出来上がりです。

レタスと薄巻き卵のサラダ


【材料(4人分)】
レタス 1/2個、かいわれ 1/2パック、卵 2個、塩こしょう 少々、砂糖 大さじ1/2、マヨネーズ 適量、ケチャップ 適量

【作り方】
レタスをよく洗って水気を切り、一口大にちぎります。かいわれは洗って水気を切り、2等分します。
卵を割り、砂糖と塩を加えて溶き混ぜ、フライパンに流し込み薄焼き卵を作ります。
薄焼き卵でレタス、かいわれ、マヨネーズ・ケチャップ適量を巻き、食べやすい大きさに切って出来上がりです。

JUGEMテーマ:グルメ

←クリック!

| グルメ/料理/レシピ/作り方 | 10:04 | Clips | Ranking

スポンサーサイト

←クリック!

←クリック!

| - | 10:04 | Clips | Ranking
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://clips002.jugem.jp/trackback/281
トラックバック
オススメ!!!

・もう見れなくなったかな?
ランキング上位のオカマだけど・・・
は必見!

CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
モバイル
qrcode
LINKS
SPONSORED LINKS