RSS1.0 | Atom0.3
<< 目薬の選び方 | Top | 【月齢別】 子供のおもちゃの選び方・選ぶ方法 >>

スポンサーサイト

←クリック!

一定期間更新がないため広告を表示しています

←クリック!

| - | | Clips | Ranking

鳥の桑焼き/カリフラワーのカレー風味サラダのレシピ・作り方

←クリック!

鳥の桑焼き/カリフラワーのカレー風味サラダのレシピ・作り方を紹介しています。

鳥の桑焼き


【材料(4人分)】
鳥もも肉 2枚、片栗粉 少々、塩こしょう 少々、サラダ油 少々、酒 80cc、みりん 80cc、濃い口しょうゆ 40cc、砂糖 適量、粉山椒 少々、サニーレタス・トマト・きゅうり 各適量

【作り方】
鳥もも肉は斜めに10等分し、塩こしょう、片栗粉をまぶします。
サラダ油を熱したフライパンに鳥もも肉を入れ裏表に軽く焼き色がつくまで焼きます。
酒とみりんを入れてアルコールのにおいがなくなる程度までアルコールをとばし、砂糖、濃い口しょうゆを少しずつ入れ、少し煮詰めて鳥肉の表面に絡めます。
野菜を盛り付けたお皿に鳥肉を並べ、粉山椒をふって出来上がりです。

カリフラワーのカレー風味サラダ


【材料(4人分)】
カリフラワー1/2房、マヨネーズ100g、ヨーグルト大さじ2、カレー粉個さじ1と1/2、きゅうりのピクルス大1個、ベーコン3枚、塩こしょう少々

【作り方】
カリフラワーは一口大に切り少し硬めにゆでます。
ベーコンは2センチ程度に切りそろえ、フライパンでいためます。
マヨネーズ、ヨーグルト、カレー粉、きゅうりのピクルスをボウルに入れて混ぜあわせます。ゆでたカリフラワーと炒めたベーコンを加え塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

JUGEMテーマ:グルメ

←クリック!

| グルメ/料理/レシピ/作り方 | 10:00 | Clips | Ranking

スポンサーサイト

←クリック!

←クリック!

| - | 10:00 | Clips | Ranking
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://clips002.jugem.jp/trackback/279
トラックバック
オススメ!!!

・もう見れなくなったかな?
ランキング上位のオカマだけど・・・
は必見!

CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
モバイル
qrcode
LINKS
SPONSORED LINKS