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おからこんにゃく Deats(ディーツ)

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おからこんにゃく Deats(ディーツ)について紹介しています。

クリップおからこんにゃく Deats(ディーツ)とは?


おからこんにゃく Deats(ディーツ)とは、大豆とこんにゃくでできた植物繊維たっぷりで低カロリーな新食材です。なんとカロリーは鶏肉の約8分の1、植物繊維はレタスの約5倍です。おからこんにゃく Deats(ディーツ)は、こんにゃくの製造を40年にわたって続けてきた奈良県の株式会社 オーカワによって製造されています。この製品の誕生したエピソードは、まず、調理離れが進む近年、栄養価が高いにもかかわらず食卓にあまりのぼらなくなった素材「おから」に目をつけました。大豆からできた「おから」とこんにゃく、2つの伝統的な和の食材を組み合わせるという新しい発想から、「Deats(ディーツ)」が開発されたそうです。「Deats(ディーツ)」は、食物繊維が豊富で低カロリーな食材です。日々の料理に加えるだけで、おいしさと栄養が増す新食感・新食材です。カロリーを控えながら、おいしいものを食べる、家族の栄養バランスに注意するといったことも可能になります。

クリップおからこんにゃく Deats(ディーツ)


Deatsおからこんにゃく
おからこんにゃく、ディーツ。色んな料理に合わせて、カロリーや脂肪分を大幅にカットし、食物繊維をプラス。和・洋・中からスイーツまで、味つけ次第でどんな料理にも早変わり!
原材料:おから[大豆(国産)遺伝子組み換えでない]、こんにゃく粉(国産)・こんにゃく用凝固剤(水酸化カルシウム)(原材料の一部に大豆を含む)
栄養価:エネルギー 31kcal、たんぱく質 1.9g、脂質 1.3g、食物繊維 5.9g、食塩相当量 -g
内容量:300g 賞味期限:30日 保存方法:10℃以下で保存

Deatsおからこんにゃく ミンチ
まぜる・炒めるに最適なミンチタイプです。フードプロセッサーいらずで、すぐに使えます。ハンバーグにまぜたり、そぼろ丼にしたりと幅広い料理に御使用頂けます。
原材料:おから[大豆(国産)遺伝子組み換えでない]、こんにゃく粉(国産)、こんにゃく用凝固剤(水酸化カルシウム)(原材料の一部に大豆を含む)
栄養価:エネルギー 31kcal、たんぱく質 1.9g、脂質 1.3g、食物繊維 5.9g、食塩相当量 -g
内容量:150g 賞味期限:30日 保存方法:10℃以下で保存

Deats 唐揚げ
ディーツおからこんにゃくの、おうちで簡単唐揚げキットです。ディーツにぴったりの、特製の唐揚げ粉がセットになっていますのでまぶして揚げるだけです。まるで鶏肉のような食感を楽しめます。
原材料
おからこんにゃく:おから〔大豆(国産)遺伝子くみかえでない〕、こんにゃく粉(国産)、こんにゃく用凝固剤(水酸化カルシウム)
唐揚げ粉:小麦粉、でん粉、食塩、粉末水あめ、香辛料、ぶどう糖、砂糖、乳糖、粉末しょうゆ、チキンエキスパウダー、粉末酒、植物性油脂、酵母エキスパウダー、卵白粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、パプリカ色素、香辛料抽出物、カラメル色素(原材料の一部に大豆、乳成分を含む)
栄養価:エネルギー 31kcal、たんぱく質 1.9g、脂質 1.3g、食物繊維 5.9g、食塩相当量 -g
内容量:おからこんにゃく120g、唐揚げ粉 30g 賞味期限:30日 保存方法:10℃以下で保存

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| こんにゃく(コンニャク、蒟蒻) | 14:23 | Clips | Ranking

おからこんにゃく リカロ

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おからこんにゃく リカロについて紹介しています。

クリップおからこんにゃく リカロとは?


おからこんにゃく リカロとは、学校給食でも採用されている今話題の新食感・新食材です。鳥取県米子市の株式会社 STCシステム・ジャパンが製造販売する製品です。おからこんにゃくリカロの主な原材料は、こんにゃくです。それにおからを加え、つなぎには、卵が使われている食物繊維が豊富なうえ低カロリーな食品です。おからのパサパサ感と味が滲みにくいこんにゃくの欠点を解決したのは、特許製法のおかげです。おからこんにゃくリカロは、特に低カロリーのレシピやメニューにはもってこいの食材です。施設や店舗等にも対応しておりダイエットメニューの開発や肥満防止のための学校給食、低カロリーの健康食の宅配などに様々な用途が考えられます。

クリップおからこんにゃく リカロの製品情報


リカロ板1枚(300g)63kcal
原材料:乾燥おから、こんにゃく粉、乾燥卵、水酸化カルシウム、水
栄養価(100g):エネルギー 21kcal、水分 92.8g、たんぱく質 1.3g、脂質 0.6g、食物繊維 4.3g、食塩相当量 0g、カルシウム 110g
R001 リカロ板 - 10枚セット 300g×10枚/箱 [冷蔵] ¥3,150-
R002 リカロ板 - 50枚セット 300g×50枚/箱 [冷蔵] ¥13,650-

リカロ牛肉入りハンバーグ(120g)90kcal
原材料:おからこんにゃく(リカロ)、牛肉ミンチ、玉ねぎ、生パン粉、食物油、食塩、香辛料
栄養価(100g):エネルギー 81kcal、水分 82.0g、たんぱく質 8.2g、脂質 2.9g、食物繊維 3g、ナトリウム 340mg、カルシウム 110g、炭水化物 5.5g
R003 リカロ牛肉入りハンバーグ - 10個セット
120g×10個/箱 [冷凍] 1個(120g)あたり 97Kcal ¥3,150-

リカロウインナー(ライト)(150g)270kcal
原材料:豚肉、おからこんにゃく(リカロ)、乳清タンパク、水あめ、食塩、深層水塩、砂糖、香辛料、調味料、リン酸塩、保存剤、酸化防止剤、発色剤、加水
栄養価(100g):エネルギー 180kcal、水分 70.1g、たんぱく質 10.8g、脂質 14g、食物繊維 2.1g、食塩相当量 1.7g
リカロウィンナー<ライト>1袋5本入・150g [ 冷蔵 ]
・150g×5袋/箱   1,732円
・150g×10袋/箱  3,465円
・150g×15袋/箱  5,197円
[リカロ板・リカロウィンナー<ライト>セット]
リカロ板(300g×5枚)+リカロウィンナー(150g・5本入×3袋)/箱  2,614円

クリップおからこんにゃく リカロの口コミ


おからこんにゃく リカロの感想をいくつか紹介します。冷凍にもかかわらず火の入り具合がよい。切るとパサパサした感じもあるが味には、問題ない。商品が若干大きいような気がする。(小分けになっているとうれしい)

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| こんにゃく(コンニャク、蒟蒻) | 13:52 | Clips | Ranking

おからこんにゃく 津軽雪花

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おからこんにゃく 津軽雪花について紹介しています。

クリップおからこんにゃく 津軽雪花


津軽雪花は、有限会社カネ久越後屋商店が製造、販売するおからこんにゃくです。有限会社カネ久越後屋商店は、おからこんにゃくの他に角こんにゃく、玄米玉こんにゃく、糸こんにゃく、シラタキなど各種こんにゃくを一般家庭向け、業務用と幅広く扱っています。津軽雪花の各種詳細を以下に紹介します。

クリップおからこんにゃく「津軽雪花 300gプレーンタイプ」


おからこんにゃく「津軽雪花 300gプレーンタイプ」単価:367円(税込み)
商品名:津軽雪花 品名:おからこんにゃく
原材料名:おから、たまご、こんにゃく粉、水酸化カルシウム
原料原産地:国産 内容量:300g 賞味期間:冷蔵14日 保存方法:要冷蔵10度以下
※国産特等こんにゃく粉使用。
栄養分析表(100g当り) :エネルギー 16kal、糖質 0.2g、たんぱく質 1.7g、食物繊維 5.2g、脂質 0.9g、ナトリウム 6.8mg

クリップおからこんにゃく「津軽雪花 300g 簡単唐揚げタイプ」


おからこんにゃく「津軽雪花 300g 簡単唐揚げタイプ」単価:420円(税込み)
商品名:津軽雪花(唐揚用)品名:おからこんにゃく
原材料名:おから、たまご、こんにゃく粉、水酸化カルシウム、粉(小麦粉、糖類、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、粉末醤油、植物性タンパク質、蛋白加水分解物)
原料原産地:国産 内容量:300g+粉30g
賞味期間:冷蔵14日 保存方法:要冷蔵10度以下
※国産特等こんにゃく粉使用。
栄養分析表(100g当り) :エネルギー 16kal、糖質 0.2g、たんぱく質 1.7g、食物繊維 5.2g 、脂質 0.9g、ナトリウム 6.8mg

クリップおからこんにゃく「お手頃セット」2340円(税込み、送料別)


おからこんにゃく お手頃セット 単価:2,340円(税込み、送料別)
商品名:津軽雪花セット(箱入り) 品名:おからこんにゃく
原材料名:おから、たまご、こんにゃく粉、水酸化カルシウム、粉(小麦粉、糖類、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、粉末醤油、植物性タンパク質、蛋白加水分解物)
原料原産地:国産
内容量:津軽雪花(300g)×3個、津軽雪花(唐揚用)×3個
賞味期間:冷蔵14日 保存方法:要冷蔵10度以下
※国産特等こんにゃく粉使用。
栄養分析表(100g当り) :エネルギー 16kal、糖質 0.2g、たんぱく質 1.7g 食物繊維 5.2g、脂質 0.9g、ナトリウム 6.8mg

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| こんにゃく(コンニャク、蒟蒻) | 17:27 | Clips | Ranking

おから こんにゃく

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おから こんにゃくについて紹介しています。

クリップおから こんにゃくとは?


おから こんにゃくとは、こんにゃくの粉末とおからを混ぜ合わせて成形したもので肉の代用となる健康食材として利用されている食品です。逆にお肉の苦手な方にも重宝しそうですね。注目を集めはじめたのは、2006年頃からといわれています。開発者は、なんと青森の一主婦の方だといわれています。
おから こんにゃくは、肉のような味で各社の製品によって異なりますがカロリーは約10分の1、レタスの約4倍もの食物繊維を含んでいます。以上のことからダイエットにも最適ということで一気に広まりました。その人気ぶりは品薄状態になるという事態も起こったようです。
気になるおからこんにゃくのレシピですがおかずのボリューム増したり、パンやおやつ、和食、おつまみなど様々な料理に利用できます。おいしく食べたり、やせるための効果的な食べ方もあるようです。おからこんにゃくのレシピや料理の作り方については別記事にまとめます。

クリップおから こんにゃくの特徴


おから こんにゃくの特徴は、なんといっても低カロリー食材だということです。この場合、こんにゃくやおからと比較するのではなく肉の代替品として肉と比較すべきといえるでしょう。なかでも低カロリーな「とりもも肉」比較すると約9分の1になるそうです。豚肉や牛肉と比較するとさらに低カロリーだということがご理解いただけると思います。
次に、おからこんにゃくに含まれる豊富な食物繊維について紹介します。野菜を多く食べましょうといっても現代の食生活では、難しいといえます。また摂取できたとしても量は限られています。そこで効率よく食物繊維を補えるのがおからこんにゃくです。その祝物繊維の量はレタスの4倍といわれています。日々の食事の野菜におからこんにゃくをプラスすることで大幅に食生活を改善することも可能です。なお食物繊維不足は便秘、更には肥満の他に大きな病気の原因にもなるといわれています。また、食物繊維をとることで美容にもよいといわれています。
最後におからこんにゃくのこんにゃくについて紹介します。こんにゃくには、便秘の予防はもちろん、体の中にある有害物質を吸収し排出する働きがあります。そして肥満予防、イソフラボン・サポニンの効果で血液をさらさらにする働きもあります。他には、生活習慣病である動脈硬化や心臓病、糖尿病などの予防や改善に効果的だともいわれています。これは、コレステロールや高脂血症の血液を正常値に戻す、つまり血糖値や血圧を下げる働きのためです。

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| こんにゃく(コンニャク、蒟蒻) | 14:17 | Clips | Ranking

こんにゃく レシピ・作り方-炒め物、ステーキ-

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こんにゃく レシピについて紹介しています。
ヘルシーで低カロリーなこんにゃくはダイエットや便秘対策にも対応できますね。

クリップコンニャクの炒め(ピリ辛)


【材料(4人分)】
こんにゃく 1.5〜2枚、ゴマ油 大さじ2、タカノツメ 適量、砂糖 大さじ2 酒 大さじ5 しょうゆ 大さじ2
【作り方】
こんにゃくは、大さじ2の塩でもんで水分を出します。一口大に手ちぎり、こんにゃく全体がかぶるくらいの水でゆでます。沸騰してからさらに10分ほどゆでその後、ざる等にあげてこんにゃくの塩気を水で洗い流します。フライパンでこんにゃくを水分がなくなるまで炒めます。種を抜いたタカノツメを熱したゴマ油の鍋へ入れます。さらにこんにゃく、砂糖を加えて炒めます。一通り混ぜ合わせてからお酒を加えます。汁気がなくなるまで炒め最後にしょうゆを加えて手早くからめて出来上がりです。
好みでこんにゃくにあわせた大きさの野菜を加えてもよいでしょう。こんにゃくの炒めの基本形になります。また少し煮るようでしたら煮物になります。

クリップこんにゃくのステーキ(ピリ辛味噌ソース)


【材料(4人分)】
こんにゃく 2枚、ほうれんそう 1束、サラダ油 大さじ1
ピリ辛味曽ソース:味噌 5Og、砂糖 大さじ3、豆板醤 小さじ1、ごま油 大さじ1
【作り方】
こんにゃくは下茹でし表面に切り込みをます。そしてサラダ油を熱したフライパンで焼き、0.5〜1cm幅に切り揃えます。付け合せのほうれんそうは、茹でて、4Cmくらいの長さに切ります。ピリ辛味曽ソースは、厚手の鍋もしくはフライパンにごま油と豆板醤を入れて軽く混ぜ合わせます。さらに味噌と砂糖を加えて少し煮詰めます。皿にほうれんそうとこんにやくを盛り、別の器にピリ辛味噌ソースを入れ出来上がりです。ピリ辛味噌ソースには、ひき肉や刻んだ野菜、薬味など好みで味を調えるとよいでしょう。

クリップこんにゃくのステーキ(黒ゴマソース)


こんにゃくステーキの黒ゴマソースです。
【材料(4人分)】
板こんにゃく 2枚、にんにく 1/2片、しょうゆ 大さじ1、サラダ油 大さじ1、油 小さじ1 塩コショウ 少々
付け合せ:ほうれん草 1束、にんじん 1/2本、エリンギ 4本
黒ごまソース:黒すりゴマ 大さじ1、黒練りゴマ 大さじ3、しょうゆ 大さじ1、だし 大さじ2、砂糖 小さじ2
【作り方】
黒ゴマソースは、材料を混ぜ合わせておきます。
こんにゃくはあらかじめ下茹でしておきます。茹で上がったこんにゃくの表面に切込みを入れ、すりおろしたにんにくとしょうゆで下味をつけておきます。各付け合せの野菜は一口大に切っておきます。一例としては、ほうれん草は熱湯でさっとゆで約5cmに、エリンギは好みの大きさで縦に裂きます。にんじんは厚さ1cmの輪切にします。
フライパンにサラダ油とバターを熱し、こんにゃくを表裏共に焼き、0.5〜1cmの厚さに切ります。更にフライパンに油をしき、ほうれん草、にんじん、エリンギを炒め塩・こしょうで味付けをします。野菜とこんにゃくを皿に盛り、黒ゴマソースをこんにゃくステーキにかけて出来上がりです。

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| こんにゃく(コンニャク、蒟蒻) | 16:42 | Clips | Ranking

こんにゃく(コンニャク・蒟蒻)

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こんにゃく(コンニャク・蒟蒻)について紹介しています。

クリップこんにゃく(コンニャク・蒟蒻)とは?


こんにゃくとは、サトイモ科の植物の球茎から作られる食品のことです。植物自体をさす場合もあります。(次項参照)コンニャクを食品として食べている国は、日本の他に中国やミャンマー、韓国があります。しかし、農産物として生産され、市場に流通しているのは日本のみのようです。こんにゃくの国内の生産地は、群馬県が代表でなんと国内産の9割を占めます。

クリップこんにゃく(コンニャク・蒟蒻) 食品として


こんにゃくは、独特の食感や強い弾力が特徴で料理はもちろんダイエット食品や健康食品としても親しまれている食品です。一般に食品として店頭に並ぶこんにゃくは、コンニャクイモに含まれるコンニャクマンナンという多糖を糊化し、アルカリ(水酸化カルシウム水溶液)を用いて凝固させたものです。凝固させたこんにゃくに水溶性はなくなり強い弾力を保持します。調理の際は、独特の臭みを抜く為に、一度煮込んで灰汁抜きをしますが、最近は灰汁抜きの必要ないこんにゃくも多くみられます。
こんにゃくは、食物繊維を多く含みカロリーがとても低いこともあり、ダイエット食品や健康食品としても人気があります。蒟蒻(こんにゃく)ゼリーやこんにゃくを使用した麺類、などが有名ですね。こんにゃくの種類にはざっとあげるだけでも板こんにゃく、糸こんにゃく、刺身こんにゃくなど様々です。

クリップこんにゃく(コンニャク・蒟蒻) 植物として


こんにゃくは植物としては、サトイモ科の夏緑多年草植物として知られています。学名はAmorphophallus konjac K. Koch、英名はelephant footです。コンニャクイモ(蒟蒻芋)ともいわれています。地上には葉だけを出し地中に扁平な円形の芋を実らせます。茎は高さ1mほどに伸び、先端は平らに開いて鳥足状に小葉をつけます。ある程度大きくなる(5〜6年)と黒っぽい紫の花をつけます。そして開花後に株は枯れてしまいます。なお、生のコンニャクイモはシュウ酸カルシウムのエグ味が強く食べられません。
原産地はインドまたはインドシナ半島(ベトナム付近)とされ、東南アジア大陸部に広く分布しています。近縁種のヤマコンニャクは、四国南部、九州から奄美に自生しています。

クリップこんにゃく(コンニャク・蒟蒻)を検索!




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| こんにゃく(コンニャク、蒟蒻) | 11:06 | Clips | Ranking
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